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赤缶スパイスカレーⅢ
「これなら一週間カレーでもいいよ♪」
3度目のリベンジの“赤缶カレー”
前回、トマトホールを入れ過ぎ“酸っぱい・しっぱいの二重苦カレー”になった汚名返上とばかり、先日、“赤缶スパイスカレー”に再挑戦しました。
今回は基本に立ち戻り、S&Bの公式サイトのレシピに忠実に…
玉ねぎのみじん切りを倍(200g)にする代わり、串切りの玉ねぎはなし。最終調整で若干メープルシロップとインスタントコーヒーを加えるくらいくらいのアレンジに留めました。
これが見事、功を奏したのか、さらに深みとコクが出て大成功。
「このカレーなら一週間食べ続けてもいいよ」と、嫁(様)も大絶賛。
いやいや、こんな手間の掛かるもの、毎日は流石に勘弁してくれーと思いながらも、やはり美味しいと言われると嬉しいものですね(すっかり主夫です、。。)。
せがれのハヤターもすっかり気に入ったようで、ごはんに手を付けず、ルーや具ばかりを頬張る始末。カレー粉大さじ2杯使ってるんでけっこう辛いはずですが、平気でパクついていました。
「どや、うまいか??」と訊ねてると、ご覧のポーズ。^^
なんか最近、ますます演技掛かって、人から自分が「どう見られているか」明らかに意識してるフシがあるんですよね…。
まぁ、この笑顔見たさに、近いうちにまた手間掛けてつくってやろうという気持ちになったのでした。^^
■S&B公式サイト 赤缶スパイスカレーのつくり方
https://www.sbfoods.co.jp/akakan/recipe/17.html
■2023.05.29ふとん屋の独り言「赤缶スパイスカレー」
■2023.06.14ふとん屋の独り言「続・赤缶スパイスカレー」